le migliori gelaterie artigianali in italia

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La ricetta del primo gelato è del palermitano Francesco Procopio Cutò (detto de’Coltelli), che si trasferì a Parigi nel 1686 e fece scoprire alla raffinata corte del Re Sole e al Re in persona il nuovo gelato al latte, aromatizzandolo con i profumi siciliani (pistacchi, mandorle, limoni, arance, cioccolato e caffe).

Il gelato artigianale italiano fu esportato in America dal genovese Giovanni Bosio nel 1770, che aprì la prima gelateria statunitense a New York. Ad un altro immigrato italiano in America si deve invece la nascita del primo cono, rivoluzionando cosi il modo di mangiare il gelato (Italo Marchioni nel 1868).

Ci sono sapori che ci riportano all’infanzia e profumano di felicità e attimi spensierati. Hanno il gusto dell’estate e del mare, delle vacanze e del sole. Il gelato artigianale è uno di questi sapori.

Il gelato artigianale italiano infatti è unico ed unica la sua tradizione. E’ il simbolo della nostra storia, della nostra cultura e dei nostri sapori. Ha avuto ricette ed ingredienti diversi, ma tutto per un unico obiettivo: deliziare il palato di grandi e piccini.

Assaporare un gelato, in cono o coppetta, passeggiando per le vie di Venezia, Torino, Roma, Napoli, Palermo, Milano, Genova, Firenze è uno di quei piacere irrinunciabili che contribuiscono a conoscere le bellezze dell’Italia anche attraverso i suoi gusti particolari. Dalla gianduia tipica piemontese al pistacchio di Bronte, dal nord al sud, il gelato rappresenta, infatti, il carattere tipico delle zone in cui viene prodotto. 

“Buona scorpacciata di gelato” a tutti, ma soprattutto a tutte! 😊