il miglior miele artigianale in italia

scegli la regione in cui cerchi un locale

Il miele è il dolcificante più antico e naturale che esista, fin dalla notte dei tempi l’uomo lo utilizza per dolcificare oltre che come elisir di lunga vita, addirittura i greci consideravano il miele cosi importante da raccontare che Zeus il padre degli dei fosse stato allevato dalla Ninfa Melissa che lo nutriva con miele.

“Miele artigianale” è una definizione che viene utilizzata per descrivere il miele estratto nella maniera più semplice e naturale possibile. Il miele Biologico viene prodotto in zone incontaminate da pesticidi e industrie; le api pascolano su terreni in cui la flora è unica e molto variegata, in questo modo producono il miele artigianale con una grande varietà di nettare e pollini che gli permettono di avere un altissimo contenuto di vitamine e minerali rendendolo un vero elisir per la salute.

Un altra caratterista unica del miele artigianale è il sapore, la scelta delle zone di produzione, la particolare razza di api utilizzata e la deumidificazione, rendono il sapore del miele eccezionalmente unico, ideale per dolcificare o valorizzare i piatti in cucina. E bene sapere pure che ha un alto contenuto di vitamine e minerali e viene molto utilizzato anche per chi cerca un effetto energizzante durante lo studio o le attività sportive, è molto ricco di glucosio e contiene vitamine e minerali; il suo effetto energetico arriva poco dopo averlo mangiato rilasciando una scarica di energia nel corpo e nella mente e andando a ripristinare le riserve di zuccheri consumate durante le attività citate in precedenza. 

Ricordatevi che il gusto del miele cambia ogni anno poiché la produzione varia a seconda del clima e dalle stagioni, ultimamente le stagioni sono state anomale e non sempre purtroppo si riesce a produrre tutte le tipologie ogni anno.

“Buona scorpacciata di miele” a tutti, ma soprattutto a tutte! 😊